学院召开2024年第三次教学工作例会

发布时间:2024-09-06来源: 点击量:

94午,学院召开第次教学工作例会。教务部、学工部、实验中心、体育军训部负责人各二级学院负责人和教学督导参加会议。会议由学院院长徐光辉主持。

会上,徐光辉就进一步加强和改进学院教育教学工作提出三点要求。一是要强化巩固人才培养中心地位,落实立德树人根本任务,提高人才培养的使命感,守牢“底线”,确保教学秩序平稳有序,教学环节规范标准,狠抓课堂教学质量,切实履行教学主体责任;人、财、物配置要向教学倾斜,保障教育教学,强化教风建设,把教育教学抓细、抓实、抓好。二是要提升本科教育教学质量,根据学院“稳中求进”的基调,提前做好省级教学成果奖、新一轮人才培养方案修订等的谋划;要积极做好教学线、学工线和二级学院的联动,加强基层教学组织建设、教学督导队伍建设,强化实践教学,严格按照时间节点做好毕业论文(设计)工作。三是要营造创新创业教育的浓厚氛围,通过“以点带面”,点上有突破,面上有变化,以学科竞赛、创新创业课程、三大赛为抓手,强化一二三课堂联动,鼓励学生积极参与创新创业;要进一步理顺产业学院的体制机制,不断提升教师数字化教学能力和学生数字化创新创业能力。

副院长朱向涛就各二级学院(部、中心)反映的近期教学工作情况、学生综合素养完成情况、专业规划和存在问题进行明确答复。教务部负责人通报了开学教学检查情况和近期教学工作安排,教学督导汇报了学期初教学检查情况。