学院开展期中教学检查工作

发布时间:2024-05-15来源: 点击量:

为进一步提升教学工作服务水平,抓好课堂教学主渠道,强化常规教学管理和教学质量监控,5月初,我院开展了为期三周的期中教学检查工作,深入各教学单位检查教学情况。

各二级学院分别成立检查组,开展理论教学、实验实习教学和课堂教学检查,并召开师生座谈会,听取教师代表意见建议。各二级学院还成立了“教风学风专项检查小组”,通过师生座谈会、听课、检查教学文档等形式,全面掌握各自学院教学运行管理基本情况,并形成自查报告,分析问题,提出解决办法。教务部通过随机听课、线上监控教风学风情况、参与师生座谈会等方式,对课堂管理情况和教学计划的落实情况进行全面检查和了解。

学院领导徐光辉、李叔君前往相关学院,参加师生座谈会,听取教师代表意见建议,抽查期中教学工作。

本次期中检查进一步落实了对教育教学的质量监督,对切实抓好教学常规管理工作起到很好的促进作用。接下来,学院将继续广泛听取师生意见,持续跟踪教师教育教学情况,把牢教育教学质量。