商学院召开2023级新生入学教育

发布时间:2023-09-13来源: 点击量:

为教育引导2023级新生尽快适应大学生活,做好学业规划,建立校园和集体归属感,9月10日,商学院在活动中心举行2023级新生入学教育大会。学院班子成员,各专业负责人、全体新生班主任和辅导员以及2023级全体新生参加大会。会议由商学院副院长周琼主持。

大会宣布了2023级班主任及班主任助理名单,并举行2023级班主任助理代表受聘仪式,鼓励班助更好地服务新生、帮助新生、关心新生。

会上,学院党委委员、商学院院长何红光对2023级新生致辞,他对大家的到来表示欢迎,为同学们带来了商科启蒙的第一课。同时介绍了学院基本情况,并对未来大学生活提出新的要求和新的建议,就如何规划人生,选择人生目标,以及怎样度过充实的大学生活提出具体希望和建议。鼓励2023级新生学会学习、训练思考、强化执行、开启智慧,在浙江农林大学暨阳学院度过充实的、无悔的、有意义的大学生活!

教务部副主任何靖霞介绍了学校的规章制度,为新生带去了入学教育学业篇,帮助新生坚定理想信念,转变身份角色,适应生活环境,明确学习目标,培养专业思想,遵守校规校纪,合理规划人生。

计划财务部主任李莉对学校的学分制收费制度做了介绍,对同学们在缴费过程中的常见问题做了解答,使得新生对学校制度有了更清晰的认识。

会上,各专业负责人分别以PPT汇报、短视频、演讲、情景再现等方式,依次介绍了学院7个专业的发展历程、成果、未来研究重点、就业形势、升学出国、优秀学子、发展前景等内容。同时对新生进行入学教育,为新生未来学习重点指明方向。接着,相关负责人分别就中国大唐袜艺学院和中国珍珠学院的情况进行宣讲,介绍了产业优势、发展方向、教育体系、未来前景等内容。让新生对商学院有了进一步认识,拓宽了新生未来的就业方向。

最后,中国银行负责人进行防诈知识宣传,讲解识别电信网络诈骗的方法、技巧以及最新电信网络诈骗案件的特点、类型、手法等相关内容,利用现实案例讲解了刷单返利诈骗、贷款诈骗、杀猪盘诈骗等常见电信诈骗手法,警示大家不要因小失大,对新生进行警醒,预防诈骗。

全体新生认真聆听领悟,不时记录笔记。他们用饱满的精神风貌开启了暨阳的学习之旅,也定将不辜负学院和全体老师对他们的期许,继续秉承“致知明德、经企济民”商学院精神,在他们的人生赛道撸起袖子加油干,驰而不息向前进!

新生入学教育是大学生思想政治教育的重要内容,是学生教育管理工作的关键组成,是落实立德树人根本任务的重要措施,是推动构建“三全育人”体系的必要环节。本次新生入学教育,为新生充实美好地度过大学生活奠定了坚实的基础。希望在未来的日子里,同学们能为自己制定一个规划,明确奋斗目标,不断前行。前路漫漫,未来可期。