筑牢安全防线,防患于未“燃”——学院开展教学楼消防演练活动

发布时间:2024-04-20来源: 点击量:

为提高同学们的消防安全意识,提升火灾自救互助能力,4月2日,我院在人文二号楼开展了2024春季学期学生教学楼消防疏散演练活动。

警报响起,师生按照预定的逃生路线有序撤离,确保了演习过程中的人员安全。学生们在老师的指导下,弯腰低头,扶墙前进,最后到空旷场地集合。整个演练过程紧张有序,达到了预期效果。

此次消防演练活动,旨在提醒大家要时刻关注身边的消防安全隐患,如乱丢烟蒂、乱拉电线等。同时,还要学会正确使用消防器材,如灭火器、消防栓等。在日常生活中,养成良好的消防安全习惯,如不乱丢垃圾、不私拉乱接电线等。

消防安全不仅仅是消防员的责任,更是我们每个人的责任。只有我们每个人都关注消防安全、积极参与消防演练、掌握消防安全知识,才能共同构建一个安全、和谐的社会环境,守护大家的生命和财产安全。