学院召开“十四五”学科专业建设发展规划研讨会

发布时间:2020-06-25来源: 点击量:

近日,学院召开十四五学科专业建设发展规划研讨会。院长徐光辉出席会议并讲话,副院长金松恒、李叔君和学科专业规划工作小组成员参加会议。

会上,院长徐光辉指出,一是要统一思想、认识到位,充分认识到专业对大学办学的重要性,要明确办什么样的专业,统筹思考专业学科一体化发展,牢牢树立学科专业规划是主线的思想,充分认识学科专业规划的重要性、全局性和战略性。二是要提高政治站位、主动谋划思考,积极融入高教强省战略,面向“双一流”建设目标,科学合理地做好“十四五”规划编制工作。三是要追求极致、高水平高质量规划,加强调研,深入分析内外部环境,找准战略定位,在做好“十三五”规划收官工作的基础上,总结经验,探索路径,既有传承,又要创新,要对专业群、学科群同步梳理,建立定期会商机制,确保高标准、高质量完成“十四五”学科专业规划编制工作任务。

副院长金松恒、李叔君分别就“十四五”学科专业规划中学科规划编制、专业规划编制工作发言。各二级学院、部、中心负责人汇报了学科专业规划编制前期准备工作情况和建设思路。

(教务部  何靖霞)