学院举办线上线下”金课“建设专题交流研讨会

发布时间:2019-11-15来源: 点击量:

为推进我院线上线下“金课”建设,提高信息化教学水平,深化教育教学改革,11月7日下午,教务部、工程技术学院联合智慧树公司在理工3402举办线上线下”金课“建设专题交流研讨会,会议由工程技术学院副院长崔坤鹏主持,教务部相关负责人、智慧树课程总监出席会议,学院新进教师、精品在线开放课程负责人等30余位教师参加会议。

人文学院陈婵老师(获2019年浙江省第十一届高校青年教师教学比赛二等奖)分享了参加本次青年教师教学比赛的宝贵经验和体会,表明线上线下混合式教学应用在教学比赛中的重要性。工程技术学院崔坤鹏副院长结合自身多年在线课程建设项目经验, 以“互联网+教学优秀案例和示范课堂建设”为主题,从“课程建设的思考”、“省高校指尖翻转课堂建设的优秀案例建设过程”以及“互联网+教学优秀案例和示范课堂的几点思考”三方面向与会教师分享了在线课程申报与建设的心得,鼓励青年教师积极申报教学建设项目。

智慧树孙大兵老师以“让智慧落地,打造浙江农林大学暨阳学院金课”为题从国家教育部对于发展在线课程的政策导向到各高校线上、线下课程蓬勃发展情况等方面向参会教师展开讲解,鼓励教师用线上平台打造混合式“金课”,提升课程教学质量。

本次专题培训会专家指导讲解深入浅出,分析精细到位,内容丰富,精彩务实,教师们深受启发,受益匪浅,有助于推动教学方式转变,促进我院”金课“建设和提高人才培养质量

(教务部 工程技术学院)