学院召开专业建设评审会

发布时间:2019-11-07来源: 点击量:

学院召开专业建设评审会

近日,学院组织召开各类各级重点专业建设评审会,对我院近年来的专业建设情况进行了系统地分析和总结,特邀各行业专家,对省级特色专业、省级新兴特色专业和院品牌专业进行中期检查和结题评审,同时,对新立项的绍兴市重点专业和院级重点专业进行了开题。会议由李叔君副院长主持,教务部相关负责人和各二级学院相关负责人参加了会议。

会上,结题和中期检查的专业负责人就本专业的建设过程、建设成效进行了汇报;开题的专业负责人从专业建设负责人、专业建设团队、师资结构、研究方向、预期学术研究成果、预期教学改革成果、预期学生培养成果、专业发展所需基础条件等方面进行了详细汇报,汇报条理清晰、重点突出、特色凝练,并积极响应专家提问。

与会专家一致通过了汇报专业的结题、中期检查和立项建设,对专业建设的成效给予了高度肯定,同时鼓励各专业进一步强化专业建设与行业企业对接,培养行业企业急需的高水平应用型人才。

李叔君副院长对学院专业建设情况进行了充分的肯定,也对专业建设中存在的问题提出了意见与建议,重点强调专业建设目标是为人才培养服务,强调要有专业情怀和专业认同,要聚焦人才培养成效,要对标人才培养的具体指标,在升学率、就业率、创业率、毕业生满意度等方面进行量化,学院在经费方面予以资助。