师生荣誉

当前位置: 网站首页 / 师生荣誉 / 正文

喜报丨我院学子在蓝桥杯全国总决赛中喜登榜首

发布时间:2023-06-21来源: 点击量:

近日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛成绩公布,由暨阳学院工程技术学院刘福泉老师指导的张启琛、朱新捷、姜梓堉三位同学荣获总决赛一等奖蓝桥杯大赛组委会特地发来喜报,祝贺张启琛同学斩获Java软件开发大学B组一等奖第一名。

据悉,“蓝桥杯”大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的全国性高校IT类专业赛事。大赛本着“立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业”的宗旨,着力于为行业提供公正、科学的IT类人才选拔与培养平台。大赛已连续四年被选入中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目,为我国IT业的发展培养和选拔了大批优秀人才。本次比赛中,我院学子与全国1600余所高校的1.4万余名选手同台竞技,沉着冷静应对比赛,展现出了暨阳学子良好的专业素养和精神风貌。

近年来,学院围绕以赛促教、以赛促学、以赛促改的理念,构建了校院两级的学科竞赛管理体系、竞赛运行机制,结合专业特色和学科优势,打破专业、学院壁垒,建立跨专业、跨学院的学科竞赛培育体系,着力加强学生实践动手能力和创新能力的培养,对标省国赛要求,有计划、有举措地做好竞赛的各项准备工作,加强重点项目的指导与推进,大力推进学科竞赛工作,助力应用型人才培养。

下一步,学院将以此为契机,继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的初衷,通过开展学科竞赛训练营的方式为学生提供良好的竞赛氛围,注重对学生创新能力和实践动手能力的培养,为社会发展贡献高质量人才。

(拟稿:工程技术学院 刘福泉、张相坤 教务部 何洋  审核:周聪 朱向涛)

上一篇:我院学子在“米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展大赛”获得优异成果

下一篇:院法学学子在浙江省第十届大学生法律职业能力竞赛中获佳绩