特色培养

当前位置: 网站首页 / 特色培养 / 园林创业实验班 / 正文

2014级创业实验班招生工作顺利完成

发布时间:2014-09-12来源:未知 点击量:
分享到:

2014级创业实验班招生工作顺利完成。2014级创业实验班通过学生报名筛选、笔试和面试三重选拔,最终从267名申请者中录取创业实验班学生59人,其中会计学创业实验班30人,园林创业实验班29人。

为适应经济社会发展对高等教育和人才培养提出的要求,学院于2011年创办了符合我院办学特色的创业实验班,进一步探索新型的创新人才的培养模式,更好地为社会培养高素质、创新型的应用型人才。

创业实验班实行个性化的培养模式,有效地融合专业教育与素质教育,突出了实践与创业能力的培养。在学生选拔上,对学生的创新意识、心理素质、知识面等进行综合评估,实行滚动分流退出制,保证实验班的生源质量;在教学培养上,集中优势资源,选聘教学经验丰富的优秀教师担任课程主讲教师,并聘请其他高校的名师和企业界精英为学生授课、指导创业;在实践能力培养上,为学生搭建创业工作室、创业中心、创业园、孵化中心等各类创业实践平台;对实验班赴国外高校交流学习、参加学科竞赛、评奖评优、专业选择等,实行倾斜政策。

创业实验班开办以来,在学生中,形成了良性竞争机制、激励效应和示范效应,促进了良好学风的形成。我院培养创新型研究人才,探索创新型人才的培养模式上积累了一定经验,有利于我院进一步探索专业设置、课程建设、教材建设、教学方式等方面的改革,提高人才培养质量和学院的办学水平。

教务与科技部

2014年9月12日

上一篇:学院2015级创业实验班招生工作圆满完成

下一篇:2014级创业实验班拟录取学生名单公示

通知公告

教学动态