教学建设

当前位置: 网站首页 / 教学建设 / 教学资源 / 正文

智慧教室简介

发布时间:2021-03-30来源: 点击量:

学院首批智慧教室样板区,以师生“教”、“学”需求为导向,围绕“智慧空间、智慧环境、智慧教学、智慧管理”四大核心要素展开,实现常态化录播、教学互动、精品课程录播、在线直播、远程授课等智慧教室功能。区域内包含多功能智慧教室1间、协作交互型智慧教室2间、灵活讲授型智慧教室5间、学生研讨室1间、教师休息室1间、泛在学习空间2处等,建筑面积超1000平方米,为支撑不同专业不同类型课程的各类教学活动、智慧教学条件保障、教学模式改革创新提供了良好的基础条件。

理工1502为多功能智慧教室,配备智能大屏+白板、互动显示屏、高清录播设备、教师/学生定位分析仪、智能扩声系统等,可进行大班教学、讲座、精品课程录播、微课制作、听课观摩、在线直播、远程授课等活动,且配置师生互动系统,以及微环境智能管控设施。

理工1503为协作交互型智慧教室,配备双智能大屏、互动显示屏、高清录播设备、智能扩声系统等,可进行小班教学、常态化录播、精品课程录播、微课制作、在线直播、远程授课等,且配置师生互动系统,以及微环境智能管控设施。

理工1504为灵活讲授型智慧教室,配备智能大屏+绿板、高拍仪、智能扩声系统等,可进行小班教学、传统讲授等,可灵活转换布局模式、自由变换教学方式,且配置微环境智能管控设施。

理工1505为灵活讲授型智慧教室,配备智能大屏+绿板、高拍仪、高清录播设备、智能扩声系统等,可进行小班教学、传统讲授、精品课程录播、微课制作、在线直播、远程授课等,可灵活转换布局模式、自由变换教学方式,且配置微环境智能管控设施。

理工1506为灵活讲授型智慧教室,配备智能大屏+绿板、高拍仪、智能扩声系统等,可进行小班教学、传统讲授等,可灵活转换布局模式、自由变换教学方式,且配置微环境智能管控设施。

理工1507为协作交互型智慧教室,配备智能大屏+纳米黑板、互动显示屏、高清录播设备、智能扩声系统等,可进行小班教学、常态化录播、精品课程录播、微课制作、在线直播、远程授课等,且配置师生互动系统,以及微环境智能管控设施。

理工1509为灵活讲授型智慧教室,配备智能大屏+绿板、高拍仪、智能扩声系统等,可进行小班教学、传统讲授等,可灵活转换布局模式、自由变换教学方式,且配置微环境智能管控设施。

理工1511为灵活讲授型智慧教室,配备智能大屏+绿板、高拍仪、智能扩声系统等,可进行小班教学、传统讲授等,可灵活转换布局模式、自由变换教学方式,且配置微环境智能管控设施。

理工1501-1为教师休息室,教师可课前休息、准备,与学生进行课间研讨、答疑等。

理工1501-2为学生研讨室,配备智能大屏,可进行项目课题研讨、小组自由讨论等。

泛在学习空间可进行自主学习,小组自由讨论等。