资讯

当前位置: 网站首页 / 资讯 / 历史文件 / 正文

转发:关于开展第七届梁希青年论文奖评选工作的通知

发布时间:2018-01-31来源:未知 点击量:
分享到:

各学院(部),各部门:

中国林学会第六届梁希青年论文奖评选工作已经开始。根据中林会学字〔2018〕6号文件要求,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

根据《梁希青年论文奖奖励办法》(可在梁希青年论文奖申报系统http://lxj.csf.org.cn/journalx_qnlwj/lxlw.htm下载),申报梁希青年论文奖必须符合以下申报条件:

1.2013年1月1日以后在国内外学术期刊上公开发表,或在中国林学会及中国林学会各分会、专业委员会组织的学术研讨会上获得优秀论文奖的学术论文均可参评;

2.申报参评者须为论文第一作者且年龄在论文发表时不超过40周岁(含40周岁);

3.每位参评者仅限提交一篇论文。

二、评选标准

1.论文选题为本学科前沿、热点和难点,有重要理论意义或现实意义;

2.在理论或方法上有重大创新和发展;

3.论文数据充实,方法科学,推理严密,文字表达准确;

4.研究成果在同类研究中领先,对推动学科发展有较大作用;

5.论文引用频次较高。

三、申报方式

本次评奖采用单位推荐和专家推荐相结合的方式。

(一)单位推荐

单位推荐是指由《梁希青年论文奖奖励办法》中规定的具有推荐资格的单位初审后,上报梁希科技教育基金管理委员会办公室(中国林学会学术部)。单位推荐名额不限。

(二)专家推荐

专家推荐是指论文经本专业具有正高级专业技术职称的两名专家填写推荐意见,由本人直接向梁希科技教育基金管理委员会办公室(中国林学会学术部)申报。

四、申报材料

1.经推荐的论文,须按需求从网上注册、申报。网址:http://lxj.csf.org.cn/journalx_qnlwj/lxlw.htm。

2.认真填写《梁希青年论文奖申报表》,参评论文所载刊物的封面、目录以及有关论文的获奖、引用等情况的证明材料均作为附件材料,扫描后制作成1份PDF文档以附件形式附于申报表后。

3.申报者需提交与网络申报一致的《梁希青年论文奖申报表》与申报论文全文(论文完整页码的复印件),用A4纸合装成册(双面打印),一式三份。

4.申报论文为外文的,需同时附送申报论文题目和摘要的中文翻译稿。

5.请申报人于2018年3月12日前将申报材料电子版发送至shenxt@zafu.edu.cn邮箱,纸质材料报送至行政楼423办公室。

五、其他

第七届梁希青年论文奖颁奖仪式将于2018年5月在甘肃农业大学举办的第十三届中国林业青年学术年会上举行。届时将邀请荣获二等奖以上的获奖者参加会议,会议通知另行下发。

联系人:沈晓婷,联系电话:63748615(9298615)。

附件:

梁希青年论文奖申报表

梁希青年论文奖奖励办法

教务与科技部

2018年1月31日

附件:

上一篇:转发:关于做好2018年度教育部人文社科工程科技人才培养研究专项项目申报工作的通知

下一篇:转发:关于做好2018年度中国法学会法学研究课题选题建议征集工作的通知

通知公告

教学动态