学院召开教学工作例会

发布时间:2018-09-02来源:未知 点击量:

9月2日上午,学院召开2018-2019学年第一学期教学工作例会,研讨布置和近期教学工作,对翻转课堂经验进行了交流。院长石道金出席例会。各二级学院院长,教务部负责人及相关人员参加会议。副院长李叔君主持会议。

会上,石道金传达了2018年全省本科高校书记校(院)长暑期读书会精神,并就学院全面贯彻会议精神,认真抓好高水平本科教育体系建设提出要求。,他强调,学院各部门要认真贯彻会议精神,推进“四个回归”,各二级学院要高度重视教学工作,坚持立德树人,把教育教学工作放在人才培养的核心地位。

石道金强调,在全面推进内涵发展过程中,各二级学院要加强课程教学改革与创新,采用翻转课堂和线上线下相结合的方式,推进“互联网+教学”的课堂教学模式改革;要积极建设和利用精品在线课程,教师要积极申报教学改革项目,以项目研究促进教学改革;各二级学院要与相关职能部门紧密联系,在教学各个环节有效对接,制定切实有效的教学改革方案;大学英语作为考研基础要持续发力不能松懈;硕士点建设要教学科研两手抓,注重积累,统筹安排,具体落实。

李叔君重点分析了硕士点建设的教学相关指标,以风景园林、农业、会计三个硕士点建设为主要目标,全面提升教学质量,要求各二级学院协同配合,并结合本学院特点安排本科教学行动计划,做到有重点有突破。

教务部负责人对近期教学工作做出安排;工程技术学院崔坤鹏老师分享了计算机专业翻转课堂的成功经验。与会人员围绕本学期主要工作、专业建设、课程建设等方面进行了讨论。